Товары для водоёмов и фонтанов

Фонтанные помпы и другие аксессуары

 

Иногда в процессе создания комфортного и красивого пространства в доме или саду вы приходите к мысли о журчащих фонтанах и ручьях, успокаивающих своим мелодичным журчанием. В комнате этот вопрос решаем легко – у нас есть готовые маленькие фонтанчики различных форм из пластика, снабжённые маленькими насосами. В такой фонтанчик достаточно налить воды и подключить его к розетке, и вот включилась подсветка, закрутились колёса декоративной мельницы или стеклянный шар, переливающийся цветами, пополз разноцветный туман, и самое главное – вода пришла в движение, оживляя ваш дом новыми звуками. Большой выбор оригинальных форм позволит подобрать фонтан по вашему вкусу. Кроме того, декоративные фонтанчики могут быть ещё и полезны – они увлажняют воздух, что очень полезно для большинства комнатных растений, животных, и людей, особенно в зимний период, когда из-за систем отопления, воздух особенно сух. Кроме того, в продаже имеются декоративные парогенераторы, которые увлажняют воздух особенно эффективно и при этом очень элегантно вписываются практически в любой интерьер.

Для садовых участков так же подойдут декоративные фонтаны из пластика, тем более, что бывают действительно крупные фонтаны, стилизованные под природные скалы. Такой фонтан прост в установке и выглядит довольно эффектно. Но важно помнить, что на зиму воду из него необходимо вычерпать, а сам водопад занести в помещение или укрыть плёнкой, чтоб вода не могла попасть внутрь и превратиться в лёд.

А если же вы – счастливый обладатель водоёма, то можете самостоятельно соорудить фонтанчик или водопад с помощью фонтанных помп, различных насадок, прилагающихся к ним, камней и других декоративных элементов. Погружные насосы для фонтанов (фонтанные помпы) могут быть установлены непосредственно в водоём с одной из декоративных насадок, возвышающейся над водой – и вот после подключения над водоёмом вырастает водяной душик или грибок. Можно снять насадку, подсоединить к насосу шланг, вывести его за пределы водоемчик и, соорудив холм, альпийскую горку или декоративную каменную горку, пустить воду с неё прямо в водоём. Здесь вы можете проявить свою фантазию в полной мере. Стоит иметь в виду, что максимальная высота подъёма воды, указанная в технических характеристиках насоса – это не высота водной струи от декоративной насадки – это максимальная высота, до которой насос может поднять воду по подсоединённому шлангу. Это значит, что если заявлена максимальная высота 1 метр, то на этой высоте будет пробиваться тонкая струйка воды, на высоте 98 сантиметров поток будет немного сильнее, а на высоте 102 сантиметра – воды уже не будет вовсе. Поэтому, сооружая самостоятельно водопад на своём участке берите насос, который поднимет на его вершину достаточно воды, чтоб обеспечить действительно красивое зрелище.

Характеристики